Новости ЖИВАДАР

НУТ! А что с ним делать?

Любимая закуска в дорогу, к салатам и гарнирам, да и просто вместо сухариков)
1. Замачиваем нут на ночь или хотя бы на 5 часов, отвариваем, снимая пенку, около 40 минут. Ждём, пока остынет и заправляем любимыми специями ( у нас черный молотый перец, копченая паприка, зира, Карри, куркума, соевый соус), добавляем масла (горчичное, кокосовое или гхи), перемешиваем и в духовку минут на 20...хотите посуше, тогда можно ещё подержать подольше. Можно поджарить также на сковороде. Просто
2. Проращиваем нут для салата, плова, гречки, закуски. Здесь все просто. Заливаем на ночь, промываем и кладём в контейнер и не плотно прикрываем крышкой. Через 12 часов снова промываем...уже появились росточки и можно кушать или растить дальше по той же схеме. Кстати воду, в которой был замочен нут можно использовать в качестве удобрения для полива цветов
3. Универсальная паста для овощей, лепёшек, хлеба
Хумус. 200 грамм нута замочить на ночь, промыть, варить (подсолив) около 1 часа, можно больше, чтобы нут был очень мягким. Нут промыть в теплой воде. Далее либо берём урбеч кунжут 2-3 столовых ложки или делаем тахини самостоятельно (кунжут 80 грамм, 1 ст. л. оливкого масла, соль и в блендер до пастообразного состояния).
Далее загружаем в блендер нут, тахини или урбеч из кунжута, сок 1 лимона и вжиииих. Должна получиться мягкая однородная паста, можете добавлять ещё масла и теплой воды. Перед подачей посыпать паприкой или красным перцем перемолотым. Также можете сюда добавить чеснок, порубить мелко зелень (петрушка, кинза, базилик).
4. Пирожное "картошка" из нута. Любимая детская сладость. А нужно-то всего 4 ингредиента и 15 минут времени. Нут 100 грамм предварительно также замачиваем, варим. Остывший нут измельчаем в блендере до мелкой крошки. Добавляем какао порошок 1 ст.л., отжать сок из половины апельсина, можно добавить меда по вкусу. Все взбить в блендере до однородной массы и скатать шарики. Можете обвалять в кокосовой стружки, грецком орехе, ядрах конопли.
Кстати у нас в продаже всегда есть нут, выращенный в России, причем органический, выращенный без химии, и ничем не обработанный. Такой вы уж точно нигде не найдете - ни на рынке, ни во ВкусВилле. Везде сплошь Турция и Индия, которые проходят серьезную химическую обработку.
Нут БИО вы всегда можете заказать в нашем магазине!