Сироп бузины! Да-да, именно той, которая у нас в Белгородской области растет везде и всюду!
Мы очень любим бузину за ее лекарственные и действительно эффективные свойства, которые были проверены нами неоднократно, особенно с младшей дочерью, которая отказывается принимать масло черного тмина, и поэтому у нас всегда дома есть себе сироп из ягод черной бузины! Знаем, что многие заказывали ее с iHerb, но, друзья, бузина растет на нашей территории в больших количествах!
Мы собираем ягоды черной бузины только 1 раз в год в период плодоношения в нашем селе и округе. Ручной сбор, переборка, переработка и домашняя варка. Все, как в старь, в ручную, с теплотой и заботой, как у бабушки в деревне.
На рынке вы чаще всего встретите сироп бузины приготовленный из экстракта. А экстракты — это либо спиртовые настойки, либо химически полученные концентраты. В них от ягод остаётся лишь «намёк».
❌ Экстракты = спирт или химия.
✅ Наш сироп = живые спелые ягоды.
Мы делаем всё по-другому:
- Ягоды сначала отжимаем и процеживаем, получаем сок.
- Готовим сироп именно из сока, а не из экстракта.
- Доводим до кипения и сразу снимаем с огня — никакого долгого кипячения. Так сохраняется максимум пользы.
- В качестве консерванта используем белый сахар — без него сироп очень быстро портится.
В итоге продукт получается более концентрированным, живым и насыщенным.
Зрелые ягоды чёрной бузины содержат рекордное количество витамина С, что обуславливает мощную профилактику инфекционных и вирусных заболеваний, связанных со снижением иммунитета.
Именно сироп является оптимальным вариантом сохранения всех полезных свойств.
Сироп бузины обладает следующими свойствами:
- имунностимулирующим;
- потогонным;
- жаропонижающим (проверено! Работает на детях!);
- отхаркивающим (также проверено нашей семьей и не только! Ангина, грипп, кашель, простуда, тонзиллит, бронхит);
- слабительным (улучшает работу кишечника, способствует его очищению и избавляет от запоров);
- успокаивающим (оптимизирует нервную систему взрослых и детей).
Особо стоит отметить, что сироп из ягод бузины эффективен при анемии, очень здорово поднимает уровень гемоглобина, а также для очищения крови и лимфы, усиления остроты зрения.
Доказана противоопухолевая активность ягод чёрной бузины. Рекомендуется применять сироп бузины при мастопатии и фиброаденоме молочной железы, узловом зобе, полипах в желудке.
Применяется сироп бузины при злокачественной онкологии молочных желёз, лёгких, кишечника, крови и лимфы (лимфогранулематозе, лейкозах). Особенно необходим сироп бузины ослабленным больным, прошедшим облучение и химиотерапию.
Применяют как дополнительное кровоочистительное средство при лечении псориаза, фурункулёза, слоновости, красной волчанки и других заболеваниях.
И ещё одна особенность: в отличие от горьких лекарств или, например, масла чёрного тмина, сироп бузины дети пьют с удовольствием. Он сладкий, душистый и приятный — настоящая природная сладость, которая укрепляет иммунитет.
Как применять:
Взрослым - 1 ст л 2-3 раза в день
Детям после 2-х лет - 1 ч.л. 2-3 раза в день.
Можно принимать в чистом виде, деткам хорошо разбавлять в небольшом количестве воды.
1) В качестве профилактики простудных заболеваний и поддержания иммунитета курсом в течение 1 месяца 2 раза в год.
2) Для очищения крови, лимфы, при анемии, воспалении лёгких, новообразованиях, нарушении обмена веществ, а также для улучшения зрения сироп бузины чёрной следует принимать курсом не менее 3 месяцев.
3) Рекомендуется также принимать сироп бузины во время или после курса медикаментозного лечения для восстановления организма и снижения побочных действий синтетических лекарств.
Противопоказания: сахарный диабет. Не рекомендуется детям до 2 лет, кормящей маме в период лактации в том случае, если ребёнок склонен к аллергии.
Состав: концентрированный сок из ягод черный бузины (собраны на территории Белгородской области), сахар, лимонная кислота.