Вместо употребления любых БАДов и таблеток употребляйте в пищу НАТУРАЛЬНЫЙ кунжут и скелет будет в порядке, а кальций будет в норме!
Именно нарушения баланса кальция и фосфора ведёт к нарушению синтеза в коже витамина Д
Поэтому кушайте почаще кунжутную живую кашу и вы получите большое количество белка, а так же восстановите баланс кальция и фосфора
Но есть нюанс, как и везде в нашем... не совсем адекватном мире))
НАТУРАЛЬНЫЙ НЕотбеленный кунжут вы днем с огнем не сыщите. Повсеместно продается красивый, ровненький, беленький кунжут
Зачем же кунжут отбеливают, спросите вы?
Есть мнение, что это заслуга маркетологов - мол булочки (
бургеры) посыпанные кристально белым кунжутом покупают чаще и охотнее, нежели те, что посыпаны черным кунжутом или серым (натуральным) кунжутом.
Таким образом всего лишь ради внешнего лоска и красоты подачи, у нас отобрали огромный пласт полезных свойств данного семени.
Белый повсеместно продающийся кунжут (кулинарный) - мёртвый, так как это - ядра сырых семян кунжута, полученные путём влажного обрушивания и последующей высокотемпературной сушки
Как же производят очистку кунжута, хотите знать? Вот примерная технология:
Процесс обрушивания кунжута, применяемый в настоящее время, начинается с замачивания семян. Оно должно дать увеличение семян в весе в 1,3-1,5 раза. Влажность семян доходит после нвбухания до 30-35% ( при первонвчальной влажности около 6-10%)
Оболочка набухает больше, ее влажность на 10-15% выше, чем у ядра. Продолжительность замочки 30-50 минут в чистой воде имеющей температуру около 25 С
Обрушивание кунжута производится в различных аппаратах, принцип действия которых основан на том, что движущаяся деталь с силой перемешивает кунжут и вызывает взаимное трение семян - это приводит сначала к разрыву увлажненной набухшей оболочки, а затем к снятию оболочки с ядер
Полученную после обрушения смесь ядра и оболочки (рушанку) загружают в чаны с раствором соли. Перемешивают рушанку с соляным раствором и выдерживают несколько минут в чане - оболочки семян тонут, а ядра всплывают на поверхность. Их собирают и промывают (5-6 минут) чистой холодной водой для удаления соли. После промывания ядра содержат около 40-50% воды и до 0,05% соли (тахинная масса поэтому имеет слабо солоноватый привкус) С целью удаления поверхностно - связанной воды ядра подвергают центрифугированию. При этом влажность ядра снижается на 5-10%
Далее проводят термическую обработку маслосодержащих ядер проводят с целью удаления влаги и придания ядрам характерного приятного вкуса, аромата и цвета. В результате термообработки ядра также приобретают хрупкость, необходимую для лучшего размола их в тертую массу. Продолжительность сушки регулируется в зависимости от исходной влажности продукта и температуры нагретого воздуха, поступающего в сушилку. Температура воздуха или газовоздушной смеси, поступающих в сушильную камеру, 160-165 С
Старайтесь употреблять именно НАТУРАЛЬНЫЙ кунжут (как на фото, ведь именно из такого кунжута мы отжимаем масло)
Ежедневное употребление ОДНОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ кунжута очень полезно для нормального функционирования женской репродуктивной системы
И помните, что семена нужно либо хорошо жевать, либо измельчать перед употреблением в пищу иначе целое семя не переварится
В ваших магазинах нет НАТУРАЛЬНОГО кунжута? Не беда, у нас всегда есть в наличии жмых НАТУРАЛЬНОГО кунжута. Это тот же кунжут, только обезжиренный (остаточная доля масла 5-10%), т е мы забрали масло и часть микроэлементов, но в нем еще остались микроэлементы, в том числе кальция, магний и прочие элементы. И цены у него более чем приятная - всего 200 руб/кг