Топленое масло (ГХИ)

1200,00
р.
Аюрведа называет масло ГХИ (ghee) - «жидким золотом», способным обогатить человека тончайшей энергией Солнца.

Множество производителей топленого масла на сегодняшний день, но мы нашли именно того, кто действительно обладает знанием традиционного метода приготовления и обучался аюрведческой кулинарии, кто на протяжении уже нескольких лет ежедневно занимается приготовлением масла.

Для приготовлении масла используется молоко с ферм, находящихся в живописных уголках вдали от пыльных дорог, больших городов и промышленных производств в станицах Белореченского, Мостовского и Лабинского районов Краснодарского края и республики Адыгея.

Минимальная, но достаточная тепловая обработка с постоянным контролем температуры позволила сохранить нежный сливочный вкус и аромат.
Способ традиционный для Индии, точно также раньше готовили и в России.
С приходом промышленного производства купить масло стало дешевле, но оно не обладает всеми характеристиками и соответственно полезными свойствами, вкусом и ароматом, срок хранения меньше, есть следы молочного белка и сахара.
Мы готовим по старинной рецептуре. Рецепт очень прост - нагреваем и топим. Основных тонкостей всего три - качественное сырье, чистота посуды, пространства и мыслей. Важно вовремя закончить приготовление, временной интервал довольно мал между тем, когда масло ещё сыровато и когда оно сгорело.

Особенности состава масла ГХИ:
• По своей молекулярной структуре топленое масло отличается от других жиров животного происхождения. При перетапливании из первоначального продукта удаляются вредные примеси, молочные белки, сахар и вода.
• Не содержит лактозу, поэтому его могут употреблять люди с непереносимостью этого углевода.
• Белковый казеин в процессе перетапливания масла удаляется, потому гхи безвредно для людей с повышенным холестерином.
• Не горит при жарке. В отличие от растительного и сливочного масел, которые при горении становятся канцерогенными, топленое сливочное масло состоит в основном из насыщенных жирных кислот с короткой химической цепью, которые не окисляются ни при комнатной температуре, ни при жарке. Поэтому топленое масло считается наиболее полезным для приготовления пищи, способствуя ее усвоению и выведению продуктов распада из организма.

Полезные свойства масла ГХИ:
• блокирует развитие раковых клеток;
• оказывает восстанавливающее действие на костные ткани, является «смазкой» для соединительной ткани;
• питает и поддерживает костный мозг;
• благотворно влияет на обмен веществ и пищеварение;
• выводит токсины;
• защищает и стабилизирует работу органов ЖКТ;
• улучшает память и зрение;
• питает и насыщает мягкие ткани, усиливая их эластичность;
• способствует восстановительным процессам в организме;
• укрепляет иммунную систему;
• имеет омолаживающее действие, так как содержат вещества, замедляющие старение клеток;
• положительно влияет на нервные волокна.

Эликсир ГХИ — это продукт здоровья, включив его в рацион, можно позаботиться не только о сохранности жизненных функций организма, но и о внешней красоте. В масле ГХИ содержатся вещества, замедляющие старение клеток. Масло действует как антиоксидант и сохраняет крепость костно-мышечной ткани. ГХИ делает волосы, ногти и зубы здоровыми и крепкими. Вряд ли вы столкнётесь с ранним развитием заболеваний суставов и связок, если включите ГХИ в свой рацион.
При лечении ангины, простуды, кашля и насморка. Необходимо принимать теплое молоко с чайной ложкой масла и имбирем (куркумой, мускатным орехом) на ночь.
Для людей с ослабленным иммунитетом полезен прием масла по утрам в сочетании с пряностями (куркума, кардамоном, шафраном), сухофруктами, орехами, мёдом. При этом завтрак не должен включать другие продукты.
Для лечения воспалительных процессов рекомендуется смазывать топленым маслом больные участки тела
В период эпидемий гриппа и ОРВИ полезно смазывать маслом слизистую носа.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, чрезмерное употребление (более 2 ст л в день) вред может проявиться при желчнокаменной болезни, хроническом панкреатите, при склонности к диарее.
Рекомендуем